В Театре эстрады чествовали пенсионеров!

31 августа заслуженные пенсионеры Свердловской области стали участниками торжественного собрания в Уральском государственном театре эстрады.

Первым к почетным гостям праздника обратился губернатор Евгений Куйвашев: «День пенсионера в Свердловской области – это большой, добрый, значимый праздник. Сейчас мы празднуем его во второй раз, но уверен, что будет и третий, и пятый, и тридцатый. Мы решили учредить этот праздник, чтобы ещё раз выразить самое искреннее уважение и благодарность людям, в честь которых он проводится. Вам, активным, талантливым, умным, настойчивым людям, отдавшим многие годы своей жизни честной и ответственной работе на благо России, Урала, Свердловской области».

Глава региона вручил пенсионерам знаки отличия Свердловской области «За заслуги в ветеранском движении» и «Совет да любовь». В общей сложности в Театре эстрады было награждено свыше 50 человек, в том числе, чествовали ветеранов труда, ровесников Свердловской области и новых пенсионеров.

Мероприятие было насыщено не только вручением наград из рук главных лиц города и области, но и – концертными номерами приглашенных артистов, а также солистов и коллективов Театра эстрады. Народная артистка России Светлана Комаричева поздравила дорогих пенсионеров русско-народной песней, чем вызвала бурю аплодисментов у публики. Известная и любимая многими песня «Мелодия» в исполнении солиста Театра эстрады Николая Тимакова затронула зрителей до глубины души. Проникновенно прозвучала и композиция в исполнении мужского хора «Русские певчие» под управлением заслуженного деятеля искусств России Сергея Пименова – «Дорогие мои старики». Море улыбок и радости подарил зрителям детский эстрадный балет «Апельсин». Перед собравшимися в этот праздничный день выступил народный артист РФ Иван Пермяков. Торжественное собрание завершилось подарком от «Арт-студии» под руководством Елены Захаровой – артисты исполнили композицию «Мы желаем счастья вам». Бурные овации, а, главное, хорошее настроение – вот какой была благодарность публики в День пенсионера!