В Театре эстрады с аншлагом прошла премьера музыкально-поэтической картины «Поэт. Есенин»

В Уральском государственном театре эстрады 28 сентября состоялась долгожданная премьера музыкально-поэтической картины «Поэт. Есенин», посвящённой жизни и творчеству Сергея Есенина.

Во время полуторачасового концерта на сцене театра прозвучало более 20 произведений – стихов великого русского поэта, песен и композиций в исполнении ведущих солистов, актёров и эстрадных коллективов Свердловской области. Автор музыки – композитор Александр Новиков.

«Концерт стал большим и очень смелым экспериментом для артистов Театра эстрады. Новая постановка – уникальный синтез различных театрально-художественных приёмов. Ничего подобного за всю историю существования театра на нашей сцене ещё не ставилось», – говорит режиссёр-постановщик, директор театра Максим Лебедев.

К премьере в театре готовились больше полугода. В основу же спектакля был положен масштабный концерт, состоявшийся в 2005 году в Москве на сцене государственного центрального концертного зала «Россия». Тогда стихи Сергея Есенина на музыку Александра Новикова были исполнены совместно с хором и оркестром народных инструментов Людмилы Зыкиной.

«Спектакль театра, на мой взгляд, удался. С гордостью и радостью могу сказать, что артисты эстрады очень хорошо вошли в эту программу, несмотря на то, что эстрада – это не драматический жанр, а в творчестве Сергея Есенина много именно драматургии. Спектакль заслуживает большого уважения и большого интереса. Все билеты на премьерный показ были распроданы. Мы планируем и дальше показывать спектакль в нашем театре. А в следующем сезоне думаем вывести театр на гастроли и показать программу в Москве», – рассказал композитор, художественный руководитель театра Александр Новиков.

Добавим, что в литературно-музыкальной постановке «Поэт. Есенин» задействованы лауреаты международных и всероссийских конкурсов: мужской концертный хор «Русские Певчие» под руководством заслуженного деятеля искусств России Сергея Пименова; заслуженный артист России и лучший трубач России Сергей Пронь; солист вокального шоу-проекта «Сердца» Сергей Бирюков; артист Павел Батухтин; конферансье Виталий Краев; солисты Антон Коновалов, Вячеслав Леванов, Анна Душина, Христина Макарова, Анастасия Гаева; балет театра под руководством Юлии Елескиной; хореографический «Данс дуэт»; фолк-группа «Солнцеворот»; эстрадно-симфонический оркестр театра.