В Театре Эстрады юные таланты!

22 и 23 августа прошёл кастинг в Детский Театр Эстрады. В этом году на кастинг через интернет поступило более 500 заявок. Родители с детьми в возрасте от 4 до 17 лет приехали к театру за 2 часа до начала волнительного для них момента.

В творческие группы для самых маленьких был не то что кастинг, а настоящий «беби-бум»! Несмотря на то, что был объявлен набор для детей от 4-лет, педагог по вокалу Назначило Ольга Михайловна разрешала прослушиваться и совсем крохотным деткам, которым только исполнилось 3 года. Вокальные данные малышей потрясали не только педагогов, но и других ребят и их родителей.

В вокальную группу, руководителем которой будет экс-участница проекта «Голос» на Первом канале Ольга Брагина, проявили желание попасть по-настоящему талантливые ребята уже более старшего возраста. Педагогам важны были не только вокальные данные, но и актерские навыки, а также умение взаимодействовать с публикой. Подростки исполняли песни на сцене, удивляли поставленными голосами и просто зажигали публику: мам, пап, бабушек и дедушек. Не обошлось и без слёз. Некоторым малышам трудно было справиться с волнением и исполнить свои первые «хиты», но педагоги Театра эстрады профессионально находили подход к каждому ребенку.

Одним из сложных испытаний стал кастинг в эстрадный балет «Апельсин». Чтобы попасть в этот прославленный коллектив, его руководители Елескина Юлия Борисовна и Галишева Светлана Владимировна проверяли у ребят растяжку, гибкость и координацию. В результате нового набора, в этом году у «Апельсина» будет 5 подготовительных групп.

Многие ребята проходили кастинг сразу в несколько коллективов. Это неудивительно и не ново, потому что в Детском Театре Эстрады вырастают настоящие артисты эстрады, которые умеют петь, танцевать и в совершенстве владеют театральным искусством!