VI премия «Золотой цилиндр» в Театре эстрады

Шестая церемония награждения за достижения в области эстрадного искусства «Золотой цилиндр» пройдет 12 мая в 19:00 в Уральском государственном театре эстрады.

1 февраля начался прием заявок от артистов и творческих коллективов Свердловской области на участие в конкурсе-фестивале «Золотой цилиндр».

В конкурсе участвуют исполнители от 17 лет. Для участия необходимо заполнить анкету – здесь со ссылкой на видеозапись концертного произведения (номера, спектакля), размещенного на любом Интернет-ресурсе. Приём анкет на участие осуществляется до 1 мая 2016 г.

Премия проходит в 12 номинациях:

Вокалист

Вокалистка

Вокально-инструментальный коллектив

Артист балета

Балет (хореографический ансамбль)

Оригинальный жанр, цирк

Музыкант, композитор

Оркестр

Мюзикл, эстрадный спектакль, шоу-программа

Ведущий, конферансье

Эстрадный продюсер

Специальная номинация: «За вклад в развитие эстрадного искусства Свердловской области».

Отбор номинантов будет осуществлять компетентное жюри, состоящее из лучших специалистов в различных эстрадных жанрах. На вручение премии могут быть номинированы спектакли, шоу-программы, концертные номера и исполнители.

Ознакомиться с положением конкурса можно по ссылке – здесь.

При поддержке Министерства культуры Свердловской области будет вручена – детская премия «Золотой цилиндр».

Положение о детской премии «Золотой цилиндр» и анкета на участие – здесь.

Для справки: Среди обладателей почетного знака «Золотой цилиндр» известные в регионе артисты, ведущие и коллективы эстрадного жанра: Театр танца «Степ» п/р И.Петухова, вокально-инструментальный ансамбль «Изумруд», иллюзионист Виктор Егоров, Светлана Котова, эксцентрик-балет Сергея Смирнова, Владимир Демьянов, Дмитрий Табуев и многие другие.