Впервые музыкальная программа фестиваля «ProJAZZ» в Театре эстрады будет идти сразу на трех сценах

«Джаз. Художники. Танцы» - три слова, которые стали девизом фестиваля «ProJAZZ» этой весной.

Организатор фестиваля джазовой музыки - Уральский государственный театр эстрады, приготовил необыкновенную джазовую вечеринку с большим количеством сюрпризов, художественной инсталляцией, джазовыми танцами и знаменитыми гостями: Джеки Джонс (Jackie Jones) и Тай Стивенс (Ty Stephens), легендарный джазовый трубач Валерий Пономарев и контрабасист Руслан Хаин.

Впервые джаз будет звучать в театре сразу на трех сценах! Разнообразие направлений - от классического до современного джаза, вместе с именитыми зарубежными гостями представят резиденты клуба "Everjazz": квартет Антона Зубарева; заслуженный артист РФ Владислав Талабуев; Юлия Дьячковская; "Twinkle-Band" и трио Дениса Галушко и др. А в финале каждого дня гостям предложат джаз-dance.

Чтобы проникнуться атмосферой праздника Театр эстрады предлагает гостям фестиваля придерживаться дресс-кода:16 апреля цветом вечера станет красный, а 17 апреля – зеленый.

Подробнее о специальных гостях фестиваля:

Валерий Пономарев родился в Москве 20 января 1943 г. Его дебют как джазового трубача состоялся в середине 60-х в первых московских джазовых клубах и на тогдашних джазовых фестивалях. В 1973 году тридцатилетний московский музыкант Валерий Пономарев эмигрировал из Советского Союза в США. Сегодня Валерий Пономарев входит в десятку лучших джазовых трубачей мира. У него ученики в России и Америке, свой биг-бенд в Нью-Йорке и оркестр «Русские посланцы» в Москве.

Руслан Хаин родился и вырос в Санкт-Петербурге. Проникшись музыкой Каунт Бейси, Эллингтона и Эллы Фицджеральд, Руслан окончил музыкальный колледж им. М.П.Мусоргского, создал свою собственную группу и начал выступать в Санкт-Петербурге. В 1999 переехал в Нью-Йорк. Сейчас Руслан регулярно выступает совместно с Валерием Пономаревым.