Все краски джаза в Театре эстрады!

Приближается апрель, а это значит - приближаются, уже ставшие традиционными, фестивальные концерты в Уральском государственном театре эстрады. В этом году квинтэссенция джазовой феерии выпадает на 16 и 17 апреля.

Фестиваль традиционно стартует осенью, в начале театрального сезона. Четвертый год подряд, благодаря поддержке Правительства Свердловской области и Министерства культуры Свердловской области, в рамках фестиваля «ProJAZZ» проходят концерты знаменитых джазовых исполнителей, а завершается все фееричным праздником в апреле.

Гостями «ProJAZZ» в 2013-2014 гг. стали блестящие исполнители: вокальный ансамбль «Тake 6», джаз-дива Ирина Остин, джазовый вокалист Кевин Махогани, Лиза Хенри и трио Олега Бутмана.

16 и 17 апреля фестиваль «ProJAZZ» приглашает окунуться во «Все краски джаза»! Для всех поклонников этой удивительной музыки Театр эстрады приготовил необыкновенную джазовую вечеринку с большим количеством сюрпризов, большой художественной инсталляцией, джазовыми танцами и знаменитыми гостями.

16 апреля на сцену Театра эстрады выйдет одна из самых ярких вокалисток современности - Джэки Джонс (Jackie Jones). Джэки Джонс является выпускницей Высшей школы исполнительских искусств – Rutgers University штата Нью-Джерси. Как интерпретатор, певица привносит свежесть и жизненную энергию в вокальные стандарты, подчёркивая тем самым свою принадлежность к великой джазовой традиции и жажде виртуозных музыкальных новшеств.

17 апреля выступит, уже известный екатеринбуржцам вокалист, Тай Стивенс (Ty Stephens). Он участвовал в фестивале «ProJAZZ в апреле 2012 года и покорил уральских ценителей джаза не только своим вокалом, но танцем и пластикой. И это не удивительно, ведь Тай Стивенс начинал свою карьеру на Бродвее и как певец, и как танцовщик. В начале 80-х он дебютировал в легендарной постановке «Искушённые дамы», составленной из хитов Дюка Элингтона. Его диски выходят регулярно, с неизменным постоянством пополняя верхние строчки джазовых хит-парадов.

Специальные гости фестиваля: легендарный джазовый трубач Валерий Пономарев и контрабасист Руслан Хаин и резиденты клуба «Everjazz». Все дни фестиваля на сцене выдающийся джазовый оркестр Театра эстрады под управлением заслуженного артиста РФ Николая Баранова.