Золото Италии

Этим летом артистка балета Театра эстрады под руководством Дмитрия Самылова, Ольга Шепелева блистательно выступила на XV Международном хореографическом конкурсе «Vetrina coreografica di danza» («Витрина Танца»), который состоялся в г. Ольбия, на острове Сардиния в Италии.

Высококомпетентное жюри, куда вошли: эксперты в области танца, педагоги, профессиональные хореографы и танцоры со всего мира, оценивало уровень подготовки и артистизм конкурсантов.
В номинации «Модерн», исполнив хореографическую композицию «Стрела Амура» на музыку Вивальди, артистка Уральского государственного театра эстрады заняла первое место, получив высшую награду престижного конкурса – золотую медаль. После конкурса Ольга получила приглашение на стажировку в Милан, куда она поедет в следующем году. По словам победительницы, на конкурсе был отличный соревновательный дух, теплая обстановка и хорошая организация. Было много сильных и интересных танцовщиков. И трудности перевода практически не беспокоили, ведь язык танца – международный!

«Мы очень горды, что артисты Уральского государственного театра эстрады получают признание во всех уголках земли. Балет под руководством Дмитрия Самылова – это украшение многих проектов театра, - отмечает директор Максим Лебедев. – Я уверен, что и в дальнейшем, наши артисты будут, как радовать родного уральского зрителя, так и восхищать своим мастерством зарубежную публику».

Напомним, что артисты Уральского государственного театра эстрады регулярно участвуют в конкурсах международного и всероссийского уровней, завоевывая призовые места и зарабатывая всеобщее признание. Так, летом 2014 года мужской концертный хор Театра эстрады «Русские певчие» под управлением заслуженного деятеля искусств РФ Сергея Пименова завоевал на престижном международном фестивале-конкурсе в Японии - серебряную награду.