«Звезды эстрады»: Александр Рассказов – скрипач-виртуоз, аранжировщик, импровизатор

Сегодня в рубрике «Звёзды эстрады» о себе рассказывает артист Театра эстрады Александр Рассказов:

«Родился в очень музыкальной семье. Дедушка – известный скрипичный мастер. Старший брат – скрипач, играет в оркестре во Франции. Решение пойти по стопам родных и заняться музыкой было естественным. Окончил Детскую музыкальную школу № 1, затем учился в Училище им. Чайковского по классу скрипки и в консерватории им. М.П. Мусоргского.

С детства увлекался классической музыкой. На четвертом курсе училища познакомился с творчеством группы «Apocalyptica». Послушал, вдохновился и начал первые эксперименты с аранжировками в разных стилях.

После музыкального училища пять лет играл в молодежном оркестре Театра эстрады. С 2009 года занялся собственным эстрадным проектом – создал скрипичный дуэт. В этом проекте впервые попробовал делать поп-рок. Позднее создал группу «Красная скрипка», с который мы стали играть настоящий рок и металл. Скрипка очень редко используется в рок-аранжировках, поэтому мой проект, где скрипка солирует, уникален для российской сцены.

Именно с «Красной скрипкой» в 2015 году меня пригласили выступать в Театре эстрады. За три года поставлено несколько сольных программ: «Легенда Красной скрипки», «Рок&Опера» и «Скрипка Мания. ROCK TRIBUTE». Последняя программа – премьера нового сезона, 31 января мы отыграем её на большой сцене третий раз.

Во всех проектах участвует моя жена – Елена Кадырова, известный художник песочной анимации. Благодаря нашему совместному творчеству программы всегда получаются интересными и яркими. Также выступаю практически во всех в концертных программах театра – в шоу «Короли», «Синема Шоу», в музыкально-поэтической картине «Поэт. Есенин» и многих других.

Кстати, пятиструнная электроскрипка, на которой играю, сделана собственными руками. Я тщательно подбирал все материалы, чтобы добиться лучшего звучания. Подобных инструментов в продаже нет.»