«Звёзды эстрады»: Павел Батухтин – поэт Есенин, Чарли Чаплин  и герой детских сказок

Сегодня в рубрике «Звёзды эстрады» о себе и своих творческих планах рассказывает ведущий актер, солист Театра эстрады Павел Батухтин:

«Учиться в театральный институт я пошел на актера драмы и кино, первые годы после вуза работал актером в драмтеатре. Однако с детства всегда мечтал петь на сцене, выступать в мюзиклах. Еще в школе ходил на занятия по вокалу. Друзья, мастер курса и сокурсники говорили: «Ты не певец, Батухтин! Ты – драматический актёр! Хватит петь!», но я не останавливался. До сих пор продолжаю брать уроки вокала и заниматься самостоятельно.

В Театре эстрады работаю уже около пяти лет. Поначалу играл только в эпизодических ролях, кого-то подменял. Но постепенно режиссер Дмитрий Зимин начал привлекать меня к работе во взрослых и детских спектаклях. Сейчас я задействован почти во всех постановках театра. Роли играю самые разные: Сергей Есенин – в новой музыкально-поэтической картине «Поэт. Есенин», любвеобильный портье – в музыкальной комедии «В джазе только девушки. ХХI век», Чарли Чаплин – в «СинемаШоу», Писатель сказок – в «Сказках-рассказках», Маска комедии дель артэ – в спектакле «Воображариум», отец семейства Гомес – в «Правдивой истории доброго привидения», Карлсон – в одноименном интерактивном спектакле для детей, а также многие другие. Все свои роли, к счастью, знаю наизусть – память хорошая. На данный момент самая любимая роль – поэта Есенина. Стараюсь работать в этой картине на оголенном нерве, быть искренним с самим собой, а самое главное – со зрителем. Это первая для меня серьезная роль в Театре эстрады, благодаря которой я могу по-настоящему высказаться.

Время позволяет мне быть не только актером и солистом в театре, но и реализовывать себя в других амплуа. Пою в группе TABASS'Co, которая является резидентом джаз-клуба «EverJazz». Для репетиций с музыкантами всегда нахожу время – даже ночью, после вечерних спектаклей в театре. В качестве шоумена веду матчи баскетбольного клуба «Урал», а также всевозможные развлекательные мероприятия. Как актер снимаюсь в различных рекламных роликах. Не так давно испытал себя в качестве ТВ-ведущего, работая на Четвертом канале. Считаю, что нужно быть универсальным – ведь можно всё успеть, если ты этого действительно хочешь!»