«Звёзды эстрады»: Анастасия Гаева – ведущая солистка Театра эстрады

В Театре эстрады работают очень яркие и талантливые артисты. Они умеют удивлять, поражать воображение зрителей своими творческими способностями. Именно поэтому без наших звёзд не обходится ни один большой концерт в Екатеринбурге и далеко за пределами Свердловской области. В рубрике «Звёзды эстрады» мы рассказываем о тех, кто создает волшебство и дарит хорошее настроение Вам – нашим любимым зрителям, превращая каждое посещение театра в настоящий праздник. Сегодня о себе и своих творческих планах рассказывает ведущая солистка театра – Анастасия Гаева.

«В Театре эстрады у меня две большие сольные программы – «Бриллианты любви» и «SOLO», которые третий сезон с успехом проходят в большом зале. Кроме того, я участвую практически во всех проектах театра. Поэтому без преувеличения могу сказать, что мой голос хорошо знаком всем зрителям. А вот внешне узнать меня можно далеко не всегда – в спектаклях я играю очень разные роли! Например, в эстрадно-цирковом шоу «Короли» я предстаю в образе афроамериканской женщины, в музыкально-поэтической картине «Поэт. Есенин» – жены Есенина, в шоу «Из Парижа с любовью» - мадмуазель Анастаси, в «СинемаШоу» участвую в нескольких номерах. А на новогоднем концерте «Песни года» я появлюсь на сцене в образе пародистки. Кого буду пародировать – пока сохраню в секрете, но, уверена, должно получиться очень интересно!

Выступать на сцене я начала еще в детстве – пела в школьном хоре, была солисткой в шоу-группе «Все Окей». С отличием закончила два вуза – отделение эстрадно-джазового вокала Свердловского музыкального училища им. Чайковского и экономический факультет УГТУ-УПИ. В студенческие же годы много гастролировала по России, вышла замуж и родила сына… К слову, сейчас у меня уже трое сыновей.

На сцене Театра эстрады я выступаю двенадцать лет. Театр очень люблю и горжусь, что работаю именно здесь. Только в нашем театре у эстрадного артиста есть все возможности для творческой реализации и развития.

Увидеть меня можно и на других концертных площадках Екатеринбурга. Более пяти лет я выступаю с квартетом Сергея Проня (прим. – заслуженный артист РФ, трубач, артист Театра эстрады) в джаз-клубе «EverLazz». Пою в ресторане «Вертикаль» на 51 этаже небоскреба «Высоцкий». Руковожу тремя вокальными коллективами. В 2017 году ко Дню города в соавторстве с музыкантом Александром Дудовым (прим. – муж Анастасии, артист) я сочинила песню о родном и любимом Екатеринбурге – исполнением этой песни мы открыли главный городской праздник!

Мечтаю и дальше радовать зрителей своим творчеством!»