«Звёзды эстрады»: Фёдор Данилов – король из «Голосов» и Джерри из «В джазе только девушки. XXI век»

Сегодня в рубрике «Звёзды эстрады» о себе и своих творческих планах рассказывает артист и солист Театра эстрады Фёдор Данилов:

«Первое музыкальное образование дала мне мама – учитель музыки. Дома часто устраивали концерты для гостей – мы с сёстрами пели, а мама аккомпанировала нам на пианино. Уже в четыре года я знал наизусть много песен.

Закончил хоровое и фортепианное отделения в музыкальной школе. Пел в народном ансамбле, затем в академическом хоре мальчиков и юношей. Занимался в эстрадном кружке. После школы поступил в Училище им. Чайковского на отделение эстрадного вокала.

По приглашению Елены Захаровой в 2010 году принял участие в кастинге, на котором отбирали солистов в новый коллектив Театра эстрады – Арт-студию. Кастинг прошел успешно, и с тех пор как артист и в составе Арт-студии участвую во множестве проектов Театра эстрады.

Самая любимая роль – Джерри/Дафна в замечательной музыкальной комедии «В джазе только девушки. XXI век». Чтобы войти в образ, пришлось проделать огромную актерскую работу – в спектакле много музыкального и драматического материала. Настроиться на роль помогал режиссёр Дмитрий Зимин. Он объяснял, как сыграть так, чтобы не опошлить очень тонкий юмор. Он привносит что-то новое в каждую постановку, чтобы актеры не играли одно и то же «на автомате». Наверное, во многом из-за этого спектакль любим зрителями, и всегда проходит с аншлагом. Самые верные поклонники из года в год покупают билеты на одни и те же места в зале. Как-то раз меня даже подкараулили у служебного входа, чтобы взять автограф и сфотографироваться. Было приятно.

Также участвую в театрализованном проекте «Голоса» – играю короля в классическом блоке, пою в «Королях» и в шоу «Из Парижа с любовью». Самый новый проект – джазовый концерт «STEVIE WONDER Tribute».

В планах – участие в концертной программе Арт-студии под рабочим названием «Золотая десятка», премьера которой планируется на весну 2018 года. Главной изюминкой этого концерта станет то, что все песни будут исключительно на русском языке. Охват репертуара – золотые хиты прошлого и популярные песни наших дней в авторских аранжировках.

Параллельно с работой в театре получаю образование в Уральском государственном педагогическом университете. Там же преподаю в качестве ассистента на кафедре музыкального образования. Являюсь фронтменом кавер-проекта «Нелегалы».»