«Звёзды эстрады»: Вячеслав Леванов – один из главных героев новогоднего приключения «Лови волну»

Сегодня в рубрике «Звёзды эстрады» о себе рассказывает артист Театра эстрады Вячеслав Леванов:

«Родился и вырос в посёлке Ключи, Артёмовского района, и даже не мечтал о профессии артиста, хотя в школе участвовал во всех творческих мероприятиях, состоял в совете школы. После 9 класса решил уехать в Екатеринбург получать профессию повара, так как очень люблю готовить, но в итоге поступил в УПК на технологию машиностроения. В колледже отличную учёбу совмещал с творческой студенческой жизнью, участвуя в конкурсах, слётах, конференциях, в итоге став Губернаторским стипендиатом. Сразу после колледжа стал работать на заводе. Но вскоре я узнал, что в городе есть театральный институт (ЕГТИ), загорелся идеей поступления и поступил на кафедру музыкального театра. За 5 лет учёбы в институте, окрылённый творчеством я понял, что я занимаюсь любимым делом.

С третьего курса, пройдя кастинг, с 2010 года начал работать в Уральском государственном театре эстрады в составе Арт-Студии под руководством Елены Николаевны Захаровой, чем очень горжусь. Участвую в составе нашего коллектива практически во всех проектах театра, а также выступаю в концертах сольно, в том числе и на правительственных мероприятиях.

Что касается ролей в театре, то все они разные и по-своему любимые. В музыкальной комедии «В джазе только девушки. XXI век» играю саксофониста Джо, в этом спектакле у меня большая и очень интересная роль. В музыкально-поэтической картине «Поэт. Есенин» представляю одну из граней личности Сергея Есенина. В детском спектакле «Джунгли зовут» появляюсь в роли весёлого персонажа - Фламинго, а в спектакле «Правдивая история доброго привидения» я - то самое приведение, Мистер Саймон. Сейчас готовлюсь к премьере детского спектакля «Лови волну», где у меня одна из главных ролей – мистер Рабс (Краб-продюсер), а также буду участвовать в предновогоднем концерте «Песни года», который будет идти на большой сцене все новогодние праздники.

Так же работаю ведущим, снимаюсь в фильмах и в рекламных роликах, пишу сценарии, записываю аудиокниги, а с недавних пор выступаю с кавер-группой «ТеслаBand» в дуете с солисткой Театра эстрады Анной Душиной.

Самым главным источником вдохновения является моя семья – у нас с женой три дочки. Часто бывает так, что на репетиции я прихожу с дочками, и конечно им очень нравится у меня на работе.

Надо признаться, что я безумно рад служить театру, и точно знаю, что я могу поделиться этой радостью со зрителем»